3 oeufs
150gr sucre
1/2 zeste de citron ( si on aime )
200gr farine
8gr levure chimique
100gr beurre fondu
50gr lait
Au batteur blanchir les oeufs avec le sucre ( les monter au ruban )
Ensuite y ajouter le zeste râpé finement , les 3/4 du lait
A la spatule melanger la farine + levure , le beurre fondu et enfin le 1/4 du lait restant .
Si vous les aromatisez avec du citron ou autre infusion il est préférable de faire reposer minimum 15 minutes .
Si vous utilisez des arômes artificiels pas besoin de faire reposer .
Beurrez le moule a madeleines , même s'ils sont en silicone !!!
Remplir a ras ( perso je préfère a la poche , c'est plus propre et plus rapide )
Cuisson a four préchauffe à 180 °C 8 minutes pour la taille sur la photo , si plus grande 1 à 2 minutes de plus .
Conservation en boite hermétique(apres refroidissement sur grille !!! ) pour les faire ramollir (elles sont légèrement croustillante le jour de la préparation).
Bonne degustation
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