mardi 14 juin 2011

Madeleines au citron



Madeleines:

3 oeufs

150gr sucre

1/2 zeste de citron ( si on aime )

200gr farine

8gr levure chimique

100gr beurre fondu

50gr lait




Au batteur blanchir les oeufs avec le sucre ( les monter au ruban )

Ensuite y ajouter le zeste râpé finement , les 3/4 du lait

A la spatule melanger la farine + levure , le beurre fondu et enfin le 1/4 du lait restant .

Si vous les aromatisez avec du citron ou autre infusion il est préférable de faire reposer minimum 15 minutes .

Si vous utilisez des arômes artificiels pas besoin de faire reposer .

Beurrez le moule a madeleines , même s'ils sont en silicone !!!

Remplir a ras ( perso je préfère a la poche , c'est plus propre et plus rapide )

Cuisson a four préchauffe à 180 °C 8 minutes pour la taille sur la photo , si plus grande 1 à 2 minutes de plus .

Conservation en boite hermétique(apres refroidissement sur grille !!! ) pour les faire ramollir (elles sont légèrement croustillante le jour de la préparation).


Bonne degustation

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