mardi 14 juin 2011

Cookies aux pépites de chocolat





































Cookies aux pépites de chocolat !!

  • 320Gr de farine
  • 5 Gr de sel
  • 160 Gr de beurre ramoli
  • 280 Gr de pépites de chocolat ou de chocolat haché grossièrement au couteau
  • 120 Gr sucre
  • 160 Gr de sucre roux (cassonade)
  • 2 oeufs
  • un peu de vanille hachée +- 3 cm d'une gousse
  • 1 cuillère a café de levure chimique.


Mélanger le beurre ramoli avec le sucre blanc , la cassonade , le sel et la vanille .Ensuite incorporez les oeufs , la farine et la levure .

Si vous travaillez au batteur pour la suite on continue a la main ou a la spatule en bois , marise .....

Enfin le pepittes de chocolat !!!!! Mélangez bien .

Ensuite faites des petites boules .

Disposez les en quinquonce ATTENTION ça s’étale à la cuisson alors espacez les .

Direction bronzette au four à 175 °C pendant 15 min .A mi cuisson faites un demi tour de platine pour uniformiser la cuisson .Décollez les de suite a la sortie du four et refroidissement complet sur grille ( en theorie , en pratique on se brule avec le chocolat mdr).






1 commentaire:

  1. Miam, miam, c'est crocrobon les cookies ! Ce sont mes petits gâteaux préférés...Ils ont l'air super appétissants, Patrizio !
    Toki

    RépondreSupprimer