mercredi 15 juin 2011

Biscuits Pâte Sablée



  • 500gr de farine
  • 250gr de beurre 
  • 250gr sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d' oeuf
  • 1 pincee de sel

Bien melanger la farine , le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre un peu ramoli et l'oeuf .

Petrir doucement .

un petit repos s'une heure un frigo dans un sac congelation permettra de travailler plus facilement la pate .

L'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné .

Decouper les biscuit , les deposer sur une plaque beurree .

Les dorer avec le jaune d'oeuf battu au pinceau .

Une petite ligne a la foucrchette pourra decorer le biscuit .

Enfourner a 180 °C .
+- 20 minutes , attention la taille du biscuit determinera le temps de cuisson .

refroidissement sur grille et conservation en boite metalique , enfin s'il en reste a conserver .


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