mardi 26 juillet 2011

Tarte frangipane

Commencez par foncer une pâte brisée dans votre platine à tarte ,coupez l'excèdent et piquez le fond .



Préparez ensuite la frangipane :



125 Gr de beurre en pommade

125 Gr de sucre glace

125 Gr d'amande en poudre

3 oeufs
1 cuillère à soupe d' amaretto



Mélangez le beurre avec la poudre d'amande et le sucre.



Incorporez y ensuite les oeufs et l'amaretto.



Adaptez en fonction de vos goûts , arôme d'amande amère ou rien ...



Versez dans le fond de tarte



Direction le four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 minutes
Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de la tarte.




A la sortie du four , demoulez et laissez refroidir sur grille.

Décorez éventuellement avec un peu de sucre fondant .

Si vous enduisez toutes la tarte elle séchera moins vite .




Ensuite préparez un café , et bonne dégustation.



Cette recette est très simple et rapide .



Et en plus le résultat est BON !!!

7 commentaires:

  1. ça se trouve où l'amaretto?

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  2. Dans tous les bons rayons de liqueurs ( le plus cher "Disanronno " est le plus conseillé .
    Je dirai meme d'en mettre 2 cuilleres a soupe .
    Mais il ne laisse pas un gout d'alcool , seulement du parfum doux d'amande .

    A tester !!!!!

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  3. pour le dessus j'ai pas compris tu recouvrera pas la totalité? tu mets juste 2 lignes de pattes ?? et le sucre fondant ça se fait comment ?? je suis néophyte n'oublis pas lol ! merci pour ton inscription ;)

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  4. C'est vrai qu'avec un bon p'tit espresso, ça doit être vach'ment bon !!! Merci Patrizio pour cette recette appétissante...
    Toki, toquée d'espressi, comme toi !

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  5. Hello les amis

    sur ce liens vous trouverez une recette qui me semble correcte pour faire du sucre fondant :
    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305786-fondant-pour-glacage-des-gateaux
    Vous pouvez egalement en trouver dans le commerce specialisé de patisserie .

    Pour l'utiliser il faut le faire tiedir dans un poelon avec un filet d'eau ( pas de trop !!!!! )
    tout en le melangeant a la spatule en bois il faudra le faire chauffer doucement .
    ATTENTION trop ca brule et c'est tout dur , direction poubelle.

    Il faut utiliser un bon pinceau , pas ces machins en silicone .
    Non de vrai en bois avec des poils , l'ideal est le poil de porc , il est tres doux et tres souple , donc il n'abimera pas les produits delicats .
    Il faut juste le faire tremper dans de l'eau 5 minutes avants de l'utiliser .

    http://www.essor.fr/boutique/achat/produit_details.php?id=1738&catid=139


    Et avec un bon café , voir 2 ou plus ;)

    A bientot les amis.

    Patrizio.

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  6. Grace a cette recette, meme plus besoin d aller achter sa frangipane! :mdr: merci patrizio pour cette recette :)

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