Commencez par foncer une pâte brisée dans votre platine à tarte ,coupez l'excèdent et piquez le fond .
125 Gr de beurre en pommade
125 Gr de sucre glace
125 Gr d'amande en poudre
3 oeufs
1 cuillère à soupe d' amaretto
1 cuillère à soupe d' amaretto
Mélangez le beurre avec la poudre d'amande et le sucre.
Incorporez y ensuite les oeufs et l'amaretto.
Adaptez en fonction de vos goûts , arôme d'amande amère ou rien ...
Versez dans le fond de tarte
Direction le four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 minutes
Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de la tarte.
A la sortie du four , demoulez et laissez refroidir sur grille.
Décorez éventuellement avec un peu de sucre fondant .
Si vous enduisez toutes la tarte elle séchera moins vite .
Ensuite préparez un café , et bonne dégustation.
Cette recette est très simple et rapide .
Et en plus le résultat est BON !!!
Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de la tarte.
A la sortie du four , demoulez et laissez refroidir sur grille.
Décorez éventuellement avec un peu de sucre fondant .
Si vous enduisez toutes la tarte elle séchera moins vite .
Ensuite préparez un café , et bonne dégustation.
Cette recette est très simple et rapide .
Et en plus le résultat est BON !!!
ça se trouve où l'amaretto?
RépondreSupprimerDans tous les bons rayons de liqueurs ( le plus cher "Disanronno " est le plus conseillé .
RépondreSupprimerJe dirai meme d'en mettre 2 cuilleres a soupe .
Mais il ne laisse pas un gout d'alcool , seulement du parfum doux d'amande .
A tester !!!!!
http://www.disaronno.com/
RépondreSupprimer;)
pour le dessus j'ai pas compris tu recouvrera pas la totalité? tu mets juste 2 lignes de pattes ?? et le sucre fondant ça se fait comment ?? je suis néophyte n'oublis pas lol ! merci pour ton inscription ;)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec un bon p'tit espresso, ça doit être vach'ment bon !!! Merci Patrizio pour cette recette appétissante...
RépondreSupprimerToki, toquée d'espressi, comme toi !
Hello les amis
RépondreSupprimersur ce liens vous trouverez une recette qui me semble correcte pour faire du sucre fondant :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305786-fondant-pour-glacage-des-gateaux
Vous pouvez egalement en trouver dans le commerce specialisé de patisserie .
Pour l'utiliser il faut le faire tiedir dans un poelon avec un filet d'eau ( pas de trop !!!!! )
tout en le melangeant a la spatule en bois il faudra le faire chauffer doucement .
ATTENTION trop ca brule et c'est tout dur , direction poubelle.
Il faut utiliser un bon pinceau , pas ces machins en silicone .
Non de vrai en bois avec des poils , l'ideal est le poil de porc , il est tres doux et tres souple , donc il n'abimera pas les produits delicats .
Il faut juste le faire tremper dans de l'eau 5 minutes avants de l'utiliser .
http://www.essor.fr/boutique/achat/produit_details.php?id=1738&catid=139
Et avec un bon café , voir 2 ou plus ;)
A bientot les amis.
Patrizio.
Grace a cette recette, meme plus besoin d aller achter sa frangipane! :mdr: merci patrizio pour cette recette :)
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